Азербайджан предпринимает активные шаги в деле технологического развития.
От участников этого конкурса требуются высокие знания в области математики, инженерии и логики, а также навыки работы в команде, творческого мышления и стремительного развития инновационных решений. Мы верим, что инвестиции в образование и поддержка бизнес-инициатив являются одними из наиболее эффективных способов обеспечения устойчивого развития и благополучия страны.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение высказал ректор Университета АДА Хафиз Пашаев на состоявшемся 1 сентября открытии Мирового финала Международной студенческой олимпиады по программированию (ICPC) в Баку.
«Развитие инновационной IT-экосистемы еще больше укрепит позиции и роль нашей страны в глобальной бизнес-среде.
Проведение мирового финала ICPC - важный шаг на этом пути. Мы уверены, что это мероприятие станет поворотным моментом в развитии IT-сферы в нашей стране и поспособствует тому, что Азербайджан окажется в центре внимания на международной арене.
Для Университета АДА большая честь принять такой престижный конкурс - это авторитетное мероприятие, которое собрало сотни молодых программистов из 70 стран. Особая благодарность команде организации, спонсорам и волонтерам этого грандиозного мероприятия.
Одной из структур, заслуживающих особой благодарности, является Центральный банк Азербайджана, а также Фонд Международной студенческой олимпиады по программированию и его президент Билл Паучер. Он представил мне этот проект и впечатлил нас масштабом мероприятия. Я смог почувствовать его личное отношение к образованию молодежи, его искренний подход. Азербайджан является хозяином многочисленных международных мероприятий, но ICPC имеет особое значение в мире, поскольку этот конкурс объединяет студентов из самых престижных университетов мира. Вы уже победители, потому что вышли в финал. Надеюсь, что, наряду с конкурсом, у вас будет возможность открыть для себя нашу страну и представить свою работу. Я прошу организаторов уделить вам достаточно времени.
Еще раз добро пожаловать в Азербайджан, страну гостеприимства и технологического развития!», - отметил Х. Пашаев.